Bupati Kuningan Lantik Dewan Pengurus Kadin Periode 2019-2024

Kuningan,- Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH melantilk H. Uba Subari, AK bersama jajarannya sebagai Ketua dan Dewan Pengurus Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Kuningan Periode 2019-2024 di gedung Pendopo Kuningan, Senin (5/8/2019).

Acara pelatikan dihadiri Sekretaris Daerah, DR. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kuningan, Wakil Ketua DPRD, Ketua KADIN Provinsi Jawa Barat, Ir. H. Tatan Pria Sudjana, serta Dewan Penasehat KADIN Kuningan, H. Rochmat Ardyan, SE.

Ketua KADIN Kuningan, H. Uba Subari mengatakan, bahwa Kamar Dagang dan Industri merupakan organisasi yang menjadi payung bagi dunia usaha di Kabupaten Kuningan berdasarkan Undang-Undang, sekaligus sebagai organisasi yang mewadahi para pengusaha.

"KADIN ini difungsikan sebagai wadah dan wahana komunikasi dan informasi dalam rangka membentuk iklim usaha yang bersih, transparan dan profesional. Maka dari itu sudah saatnya kita menyatukan dan membulatkan tekad untuk membangkitkan usaha dan terus berinovasi dan memberikan solusi pada seluruh pengusaha mulai tingkat terkecil dan besar untuk membantu dan memeratakan perekonomian daerah," ujar H. Uba.

Sementara, Bupati Kuningan, H. Acep Purnama mengucapkan selamat pada pengurus KADIN Kuningan Periode 2019-2024 untuk bekerja dan berjuang memajukan KADIN Kuningan. “Keberadaan Kadin Kuningan sangat kami butuhkan dan posisinya cukup strategis dalam rangka memanfaatkan dan menghadapai kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. dimana dengan segala kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi ini otomatis membuka ruang kepada semua orang untuk memanfaatkan peluang," papar Bupati.

Menurut Bupati, manakala peluang sebuah peluang bisa didapatkan, merupakan nilai harapan dalam mencapai kesuksesan. Selanjutnya Bupati berharap, keberadaan KADIN hendaknya betul-betul dapat dirasakan oleh semua orang khususnya pelaku usaha dan masyarakat di Kabupaten Kuningan. (infokuningan)