Bupati Tinjau Pembangunan Kantor Balai Penyuluhan Pertanian

Bupati Kuningan H. Aang Hamid Suganda  senin (2/11) berkesempatan meninjau pembangunan Kantor Balai Penyuluhan pertanian di Desa Bayuning Kecamatan Kadugede,  Kantor Balai Penyuluhan Pertanian di Desa Cageur kecamatan Darma dan di Desa manis Lor  Kecamatan Jalaksana.

Dalam kesempatan itu juga hadir Kepala Badan Pelaksana Penyuluhan Pertanian, Perikanan, dan Kehutanan Kabupaten Kuningan Ir. H. Dodi Nurochmatudin, MP, Kepala Bagian Humas Setda kab. Kuningan, Kepala Bagian Umum Setda Kabupaten Kuningan.

Kepala Badan Pelaksana Penyuluhan Pertanian, Perikanan, dan Kehutanan Kabupaten Kuningan Ir. H. Dodi Nurochmatudin, MP , mengungkapkan bahwa pembangunan Kantor Balai Penyuluhan Pertanian tersebut berjumlah 9 kantor tersebar  di 9 Kecamatan  yaitu di Desa Cibeureum Kecamatan Cibingbin, Desa Ciniru Kecamatan Ciniru, Desa Cisantana Kecamatan Cigugur, Desa Cageur Kecamatan Darma, Desa Bayuning Kecamatan kecamatan Kadugede, Desa Cinagara kecamatan Lebakwangi, Desa Cihideung Girang Kecamatan Cidahu, Desa Manis Lor Kecamatan Jalaksana, dan Desa Ciwaru Kecamatan Ciwaru.

Sedangkan untuk pembiayaan pembangunan Kantor Balai Penyuluhan Pertanian Kesemuanya berasal dari Pemerintah Pusat yang bersumber dari bantuan Bank Dunia tahun anggaran 2009 tambah Ir. H. Dodi Nurochmatudin, MP.

Bupati Kuningan H. Aang Hamid Suganda  menyambut baik adanya pembangunan Kantor Balai Penyuluhan Pertanian, beliau mengharapkan dengan adanya  Pembangunan Kantor balai Penyuluhan pertanian  diharapkan  dapat melayani para petani dengan maksimal.

Untuk  Kantornya sendiri Bupati Kuningan  mengharapakan adanya perawatan dan pemeliharaan bagi bangunan kantor sehingga dapat bangunan kator tersebut dapat berumur panjang, selain itu juga Bupati Kuningan H. Aang Hamid Suganda menginstruksikan agar lingkungan kantor harus Hijau sehingga nyaman untuk ditempati. (Bagian Humas SETDA Kab. Kuningan)

SisipanUkuran
bpp_bpt.jpg29.62 KB