Korpri Gagas Pengobatan Gratis

DPK Korpri Kabupatan Kuningan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kuningan dan Pundi Amal SCTV menggelar pengobatan gratis bagi daerah perbatasan, Senin (17/11/2014) bertempat di Halaman Balai Desa Cirea Kecamatan Mandirancan. Acara yang rutin dilaksanakan dalam rangka rangkaian ulang tahun Korpri tersebut disambut antusias oleh warga masyarakat perbatasan karena moment seperti ini sangat jarang sekali dilakukan.

Menurut Uca Sumantri, Ketua Panitia pelaksana mengatakan, sebagai bentuk rasa kepedulian Korpri terhadap masyarakat dan anggotanya, Korpri Kabupaten Kuningan terus melaksanakan berbagai inovasi, dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan. Untuk yang kedua kalinya kembali melakukan kerjasama dengan Pundi Amal SCTV menyelenggarakan berbagai kegiatan sosial, olahraga maupun kerohanian, namun dalam kegiatan kali ini Korpri Kabupaten Kuningan juga menggandeng Dinas Kesehatan Kabupaten Kuningan karena bertepatan dengan Hari Kesehatan Nasional yang ke-50.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan dalam hari Korpri kali ini adalah pengobatan gratis/pelayanan kesehatan umum, pemeriksaan gigi gratis bagi anak-anak sekolah dasar, pemeriksaan ibu hamil dan pelayanan KB gratis. Papar Uca.

Bupati Kuningan, Hj. Utje Ch. Suganda dalam sambutannya mengatakan, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Kuningan mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran DPK Korpri Kabupaten Kuningan dan seluruh crew Pundi Amal SCTV karena untuk yang kedua kalinya memilih Kabupaten Kuningan untuk dijadikan tempat pelaksanaan Pundi Amal SCTV.

Dimasa krisis ekonomi seperti sekarang ini, dimana besarnya pengobatan yang mungkin tidak sebanding dengan kemampuan ekonomi masyarakat saat ini, sudah pasti kegiatan seperti ini sangat ditunggu–tunggu oleh masyarakat.

Lebih lanjut Utje mengatakan, salah satu ciri daerah yang maju adalah mempunyai derajat kesehatan yang tinggi yang akan mempunyai pengaruh yang sangat besar terhadap kualitas sumberdaya manusia. Hanya dengan sumber daya yang sehat masyarakat suatu daerah akan lebih produktif, mampu bersaing, mandiri dan sejahtera. Tutup Utje. ( Sumber : Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan ).

Korpri Gagas Pengobatan Gratis