Wabup Buka Kegiatan Pendidikan Politik Bagi Partai Politik

KUNINGAN,- Wakil Bupati Kuningan, H. M Ridho Suganda, SH., M.Si membuka kegiatan Pendidikan Politik Bagi Partai Politik, Kamis (12/11/2020) di Aula Rapat Cordela Hotel, Jl. Siliwangi Kuningan. Kegiatan yang dilaksanakan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kuningan itu, dihadiri Kepala Badan Kesbangpol Kab.Kuningan, H. Dadang Darmawan, serta perwakilan partai politik di Kabupaten Kuningan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh komponen partai politik atas kontribusi dan partisipasi aktif dalam membangun Kabupaten Kuningan, sehingga Kabupaten Kuningan mengalami kemajuan diberbagai bidang seperti, pembangunan, keamanan, ketentraman dan ketertiban yang mendukung terciptanya suasana kondusif dan menunjang visi Kuningan MAJU.

Selanjutnya Wabup mengatakan, terkait dengan bantuan keuangan bagi partai politik yang bersumber dari APBD yang diberikan secara proporsional, partai politik wajib membuat laporan pertanggungjawaban penerimaan dan pengeluaran keuangannya.

"Sebagai upaya tertib administrasi dibidang keuangan, partai politik wajib membuat laporan pertanggungjawaban penerimaan dan pengeluaran keuangan yang bersumber dari APBD," imbuhnya.

Sementara, Kabid Politik Dalam Negeri Bakesbangpol Kabupaten Kuningan, Elin Ratna Marlina, S.IP., M.Si disela-sela kegiatan mengemukakan, tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut, adalah untuk meningkatkan kemampuan bendahara partai politik dalam membuat dan menyususn laporan pertanggungjawaban penggunaan bantuan keuangan yang akuntabel.

"Kegiatan ini, kami menitik beratkan pada penyusunan laporan pertanggungjawaban penggunaan bantuan keuangan yang bersumber dari APBD. Sehingga, bendahara partai politik memiliki kemampuan dalam membuat laporan keuangan secara baik dan akuntabel," singkat Elin. (Bid IKP/Diskominfo)