Depan Berita Pemerintahan

Berita Pemerintahan

Jakarta,- H. Acep Purnama SH., MH. bersama 47 Kepala Daerah Kabupaten/Kota menandatangani Komitmen Pembangunan Mal Pelayanan Publik (MPP) tahun 2020, yang dilaksanakan di kantor Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KEMENPAN RB), Selasa (10/03/2020).

Penandatanganan tersebut disaksikan langsung oleh Menteri PAN RB, Tjahjo Kumolo didampingi Deputi bidang pelayanan publik Kementerian PAN RB Diah Natalisa.

CIGUGUR,- Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH kembali mencanangkan Bulan Panutan Pajak Daerah Tahun 2020, Selasa (03/03/2020) di Hotel Purnama Mulia Cigugur, Kuningan. Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang digelar Badan Pengelola Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Kuningan setiap tahunnya.

KUNINGAN,- Dengan layanan perizinan yang cepat mudah dan jauh dari praktek-praktek KKN, perizinan akan menjadi jalan masuk investasi. Hal itu diungkapkan Wakil Bupati Kuningan, H.M Ridho Suganda, SH., M.Si, saat membuka acara Studi Banding Implementasi Aplikasi SICANTIK Cloud yang digelar Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPMPTSP) se-Jawa Barat, di Ballroom Grand Cordela Hotel Kuningan, Selasa (03/03/2020).

BOGOR, - Wakil Bupati Kuningan H. M Ridho Suganda, SH., M. Si, ikut menghadiri acara Rapat Kerja Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa Tahun 2020 Tingkat Provinsi Jabar di Sentul Internasional Convention Centre, Bogor, Senin (2/3/2020) pagi. Acara tersebut diikuti oleh Kepala Desa dan Camat se-Jabar. Hadir sebagai pengisi sambutan Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar dan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Berikut kami sampaikan Pengumuman Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Kuningan Nomor 821.27/07/Pansel, tentang Hasil Seleksi Administrasi, Penelusuran Rekam Jejak Jabatan, Integritas dan Moralitas Pada Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Kuningan Tahun 2020.
Selengkapnya dapat di unduh dalam lampiran di bawah ini.

KUNINGAN,- Guna mendukung pembangunan dan menyongsong revolusi industri 4.0, sistem Satu Data Indonesia sangat dibutuhkan guna menghasilkan data yang akurat, mutakhir, lengkap, dan dapat dipertanggungjawabkan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab.Kuningan, Drs.Teddy Suminar, M.Si, saat membuka acara Focus Group Discussion (FGD) Penyususnan Penyajian Daerah Dalam Angka Kabupaten Kuningan Tahun 2020, Rabu (26/02/2020) bertempat di Ruang Rapat Dinas setempat.

CIREBON,- Pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk Kabupaten Kuningan, dipastikan bersih dari praktek suap maupun titipan dan KKN.

KUNINGAN,- Terkait dengan polemik masalah pemanfaatan air dari Sumur Horizontal di Desa Paniis, Kecamatan Pasawahan, perwakilan Pemerintah Kota Cirebon dan PDAM Tirta Giri Nata, menemui Bupati Kuningan, H.Acep Purnama di ruang kerjanya pada Selasa (25/02/2020) sore.

KUNINGAN,- Peran wanita sangat penting, terutama dalam meningkatkan ekonomi keluarga, hal itulah yang ditekankan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, Dr.H.Dian Rachmat Yanuar, M.Si dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Peningkatan Peran Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS), di Ruang Rapat Linggajati Setda Kuningan, Selasa (25/02/2020).

KUNINGAN,- Wakil Bupati Kuningan, H.M Ridho Suganda, SH., M.Si menerima Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Studio 2 Geospasial Program Studi (Prodi) Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Islam Bandung (UNISBA), Senin (24/02/2020) di Ruang Rapat Purbawisesa Setda Kabupaten Kuningan.

Halaman

Berlangganan RSS - Berita Pemerintahan