Indonesian English

120 ASN Menerima SK Pensiun

Sebanyak 120 Aparatur Negara Sipil (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan, yang memasuki batas usia pensiun terhitung 1 April sampai 1 Juni 2018, menerima SK pensiun dari Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH., di Aula Hotel Horison Tirta Sanita, Rabu (7/8/2018).

ASN yang memasuki masa pensiun itu mencakup beberapa SKPD yang terdiri atas jabatan struktural, eselon II, dua orang, eselon III tiga orang, eselon IV 22 orang, pelaksana 27 orang. Semenatara, jabatan fungsional tertentu guru 45 orang, Instruktur Latihan Kerja dua orang, Bidan dua orang, Pamong Budaya dua orang, Penyuluh pertanian satu orang, penilik empat orang dan pengawas empat orang.

Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Pembinaan Apratur Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKSDM) Kabupaten Kuningan, Drs. Ade Priatna, SK pensiun bagi ASN yang memasuki masa pensiun pada bulan Juni mendatang itu untuk mengoptimalkan pelayanan agar tepat waktu, tepat gaji, dan tepat orang.

Bupati Kuningan menyampaikan bahwa surat keputusan pensiun yang diberikan beberapa bulan sebelum memasuki masa pensiun dalam rangka mengoptimalkan pelayanan kepada para pegawai. “Kendati kinerja memasuki batas usia pensiun masih beberapa bulan, namun saya mengharapkan menjadi motivasi untuk meningkatkan kinerja lebih baik. Bukan sebaliknya bermalas-malasan," kata Bupati Kuningan, H. Acep Purnama.. (Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan)