Rangkaian Kunjungan SBY Ke Kabupaten Konservasi

Kunjungan SBY Ke Kabupaten Konservasi Kuningan

Kabupaten Kuningan yang dikenal sebagai Pilot Project Kabupaten Konservasi serta memiliki pembangunan yang cukup pesat dibandingkan dengan kabupaten lainnya menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi orang nomor satu di Indonesia. Presiden RI, H. Susilo Bambang Yudhoyono didampingi Hj. Ani Bambang Yudhoyono beserta Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Menteri Sekretaris Negara, Gubernur Jawa Barat, H. Ahmad Heryawan, Panglima Kodam (Pangdam) III Siliwangi, Kapolda Jabar serta unsur lainnya mengunjungi beberapa tempat di kota kuda, diantaranya bermalam di Hotel Grage Sangkan SPA Desa Sangkanurip Kecamatan Cigandamekar, Senin, (03/02).

Keesokan harinya, Selasa 04 Pebruari rombongan kunjungan kerja Presiden RI meluncur menuju SMPN 1 Kuningan yang merupakan SMPN tertua di Kota Kuda didirikan sejak 1918, disepanjang jalan masyarakat dengan antusias menunggu kehadiran orang nomor satu di Indonesia tersebut, sesampainya di SMPN 1 Kuningan sambutan hangat, meriah dari warga serta murid SMPN 1 Kuningan membuat suasana ramai, rombongan kunjungan kerja Presiden disambut alunan musik kolaborasi etnik dan modern serta kebolehan siswa memainkannya.

Presiden berkesempatan meninjau laboratorium, kemudian sengaja menorehkan pesan motivasi bagi SMPN 1 Kuningan yang berisi “Belajarlah Sekarang, Sukses Dimasa Mendatang” lalu bernyanyi judul lagu “Mentari Bersinar” dihadapan siswa-siswi dan masyarakat umum serta berpoto bersama guru dan komite SMPN 1 Kuningan.

Rombongan kemudian meluncur ke Kuningan Islamic Center (KIC), ribuan warga telah menanti serta kembali memberikan sambutan hangat pada Presiden beserta jajarannya, Presiden didampinggi Ibu Negara berkesempatan menanam pohon di komplek KIC.

Setelah itu rombongan meluncur ke pabrik pengolahan Ubi Jalar PT Galih Estetika Indonesia, rombongan berkesempatan meninjau hasil olahan ubi jalar serta proses pengolahannya, sebelum akhirnya rangkaian kunjungan kerja Presiden berakhir, Presiden berkesempatan berpoto bersama seluruh pegawai PT Galih Estetika. ( Sumber : Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan ).