Depan Berita Daerah

Berita Daerah

CIBINGBIN,- Dalam rangka penggalangan dana untuk pembangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Girilaya di Desa Dukuhbadag, Kecamatan Cibingbin, penitia pembangunan Ponpes menggelar kegiatan Bakti Sosial “Adventure Qalbu”, Minggu (19/01/2020).

KUNINGAN,- Pengurus Cabang (Pengcab) Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Kabupaten Kuningan, masa bakti 2019-2023, Minggu (19/01/2020) resmi dilantik. Pelantikan Pengcab yang dilaksanakan di Ballroom Grand Cordela Hotel, Jl.Siliwangi Kuningan itu, dilakukan Sekretaris Umum Kodrat Jawa Barat, disaksikan Guru Besar Olahraga Tarung Derajat, Achmad Drajat (Aa Drajat), Ketua DPRD Kab.Kuningan Nuzul Rachdy, SE, Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH, dan Wakil Bupati Kuningan H.M Ridho Suganda, SH., M.Si.

KUNINGAN – Ketua Yayasan Dipati Ewangga Kabupaten Kuningan, Hj. Ika Acep Purnama, didampingi Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Kuningan, Hj. Yuana Ridho Suganda, serta jajaran pengurusnya, menghadiri HUT TK Pertiwi Kuningan Ke-51, di Halaman TK Pertiwi Kuningan, Sabtu (18/01/2020).

CIGUGUR,- Wakil Bupati Kuningan H. M. Ridho Suganda, SH., M. Si selaku Pembina Karang Taruna Kab. Kuningan memberikan arahan pada acara Sinergitas dan Harmonisasi Karang Taruna Kab. Kuningan, Sabtu (18/01/2020) bertempat di rumah Makan Saung Ema Jl. A. Yani Cigugur-Kuningan.

CIAWIGEBANG,- Agenda Jumat Keliling (Jumling) kembali dilakukan Wakil Bupati Kuningan, H.M Ridho Suganda, SH., M.Si, Jumat (17/01/2020). Jumling kali ini, Wabup Edo (red_panggilan akrab Wabup Kuningan) berkunjung ke Desa Padarama, Kecamatan Ciawigebang.

Dalam Jumling tersebut, seperti biasa, Wabup menunaikan Sholat Jumat bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Ciawigebang, Pemdes dan masyarakat di Mesjid Al-hidayah desa setempat.

CIAWIGEBANG,- Dalam rangka meningkatkan sektor pembangunan dan derajat hidup masyarakat, Pemerintah Kecamatan Ciawigebag, Jum'at (17/01/2020) menggelar Rapat Koordinasi bertempat di Aula kecamatan setempat. Rakor yang dihadir langsung Wakil Bupati Kuningan, H.M Ridho Suganda, SH., M.Si, diikuti para Kepala UPTD se-Kecamatan Ciawigebang, para Kepala Sekolah dari seluruh tingkatan pendidikan, dan seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Ciawigebang.

KUNINGAN – Dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik, Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan melaksanakan kegiatan Kunjungan Kaji Banding ke Tim Penggerak PKK Kabupaten Ciamis, Selasa (14/01/2020).  Rombongan Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan dipimpin langsung Ketua, Hj. Ika Acep Purnama dan Wakil Ketua, Hj. Yuana Ridho Suganda, dan diikuti oleh seluruh pengurus dari masing-masing pokja.

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH Memberikan Arahan sekaligus Membuka Secara Resmi Acara MUSDA DEKOPINDA Kabupaten Kuningan, yang dilaksanakan di Aula Kantor Dekopinda Kabupaten Kuningan Jl. RE Martadinata Cijoho. Rabu (8/1/2019).

Wakil Bupati Kuningan H. M. Ridho Suganda, SH., M.Si hadiri Dzikir dan Tabligh Akbar dalam rangka menyambut Tahun Baru 2020 masehi yang dilaksanakan di Halaman Musholla Al-Qodiri Desa Sukaraja Kecamatan Ciawigebang. Selasa (7/1/2020).

Bupati Kuningan H. Acep Purnama dan Brigjen POL Hasanudin, Kapolres Kuningan terdahulu yang telah memasuki masa pensiun dan menjadi staf ahli Badan Penanggulangan Bencana Nasional kompak melakukan penanaman Porang di komplek perumahan Jananuraga Kecamatan Cirendang Kuningan, Senin 6/1/2020.

Dalam kesempatan tersebut Brigjen POL Hasanudin mengungkapkan bahwa Manfaat porang ini banyak digunakan untuk bahan baku tepung, kosmetik, penjernih air, selain juga untuk pembuatan lem dan “jelly” yang beberapa tahun terakhir kerap diekspor ke negeri Jepang dan China.

Halaman

Berlangganan RSS - Berita Daerah